lago di gardaTra le mete turistiche di maggior impatto per la duplice presenza, nel suo territorio, dell’affascinante panorama alpino, nonché quello di alcuni stralci della Pianura Padana, il Lago di Garda presenta, oltre alle “specialità” geografiche per cui è universalmente noto, anche una ricca tradizione culinaria molto devota ai sapori antichi e classici così come a quelli più moderni, derivati dall’intersezione delle ricette di un tempo con le bontà di oggi, importate da altre cucine.

Del tutto ovvio, quindi, che si desideri iniziare il nostro viaggio nei pressi di un ristorante al Lago di Garda tra i numerosi proposti, scegliendo un luogo raffinato ed attento alla tradizione come la Locanda San Vigilio, locale dalle caratteristiche alquanto suggestive, in quanto situato accanto ad un luogo d’attracco per le imbarcazioni di passaggio, seguendo una leggenda secondo cui un abile navigatore poté trovare riposo e buon cibo attraccando nei pressi della locanda.

Notevole, per i mesi estivi (giugno – agosto) la presenza di buffet collettivi e spazi di ritrovo aperto e libero per i clienti, in grado di trasformare un’occasione di convivialità in un momento di gradito ritrovo.

Tra i Ristoranti del lago di Garda più popolari ed apprezzati troviamo poi il Dome Restaurant Lasize, situato nel lungolago, in grado di sollecitare tutti i cinque sensi del cliente grazie ai sapori della cucina mediterranea declinati in chiave moderna, con un’ampia scelta di cocktail e possibilità di usufruire del pasto all’aperto, con la presenza del lago sull’orizzonte.

Tra le specialità, oltre a pasta preparata in casa, carne al forno, dessert preparati con doviziosa cura, troviamo inoltre trafilate al bronzo con tonno rosso ed un’ampia selezione di agrumi siciliani, assieme a servizi di degustazione, banchetti ed eventi generici, e naturalmente matrimoni. Le scelte appena presentate sono certamente in grado di rendere le proprie occasioni speciali qualcosa da ricordare sempre, con il giusto tocco di raffinatezza culinaria.