A colazione è meglio il caffè o il tè?

Siete amanti del caffè o del tè? Il dibattito tra queste due bevande popolari va avanti da sempre, soprattutto quando si tratta del pasto più importante della giornata: la colazione.

Alcune persone giurano sulla loro tazza di caffè per dare il via alla mattinata, mentre altre preferiscono una rilassante tazza di tè. Allora, quale dei due è migliore?

Read more

Cos’è la dieta nordica e cosa la differenzia da quella mediterranea

Hai mai sentito parlare di dieta nordica? Si tratta di un particolare regime alimentare che promuove un approccio permanente all’alimentazione sana, concentrandosi su alimenti stagionali a base vegetale ed è ricca di proteine ​​magre, carboidrati complessi e grassi sani.

La nuova dieta è stata adattata da quella originaria e secolare per includere più sapori e valore nutrizionale. In particolare, la nuova versione promuove meno additivi alimentari, più prodotti biologici quando possibile e più pasti cucinati in casa. Inoltre, pone l’accento sulla pianificazione di ogni pasto intorno alle verdure invernali – come cavoli, broccoli e cavolini di Bruxelles. Uova e pesce sono parte integrante.

Read more

Come capire che si sta assumendo troppa vitamina C?

Poiché la vitamina C è solubile in acqua e il proprio corpo ne espelle le quantità in eccesso entro poche ore dopo averla consumata, è piuttosto difficile consumare troppa vitamina C, anche attraverso l’uso di integratori.

In effetti, è quasi impossibile per una persona sana ottenere troppa vitamina C dalla sola dieta. Nelle persone sane, infatti, come abbiamo già avuto modo di rammentare qualsiasi vitamina C consumata al di sopra della dose giornaliera raccomandata, viene semplicemente espulsa dal corpo. Per dirla in prospettiva, dovreste consumare 29 arance o 13 peperoni prima che l’assunzione di vitamina C possa raggiungere il limite superiore tollerabile. Non poco, no?

Read more

zenzero candito

Lo zenzero: un prezioso regalo dalla natura

zenzero canditoLo zenzero è utilizzato da millenni in Asia e in Europa, da dove è stato esportato fino in America Centrale. Un tempo era utilizzato prevalentemente come spezia, visto che se ne usavano i rizomi esiccati e macinati. La polvere che se ne ottiene, presente in molte ricette anche oggi, è molto aromatica e leggermente piccante. Oggi lo zenzero viene utilizzato anche fresco, visto che i rizomi sono disponibili in molti negozi.

Read more

olio

Come scegliere un olio di oliva di qualità

olioL’olio d’oliva è un vero e proprio patrimonio dell’agricoltura italiana, tanto è vero che lo troviamo con una certa facilità come condimento tipico della gran parte dei piatti mediterranei. Ed è anche e soprattutto per questo motivo che l’olio della Sicilia vendita online è un fenomeno sempre più diffuso nel nostro Paese: è la via ideale per chi desidera acquistare olio di ottima qualità a prezzi assai competitivi rispetto a quelli che troveremmo nei negozi fisici. Ma al di là di questo metodo che ci permette di risparmiare qualche soldo, siamo proprio sicuri di essere in grado di riconoscere un olio di qualità?

Read more

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi