Come preparare una deliziosa torta a base di pere, susine e liquirizia

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torta cake designSe vogliamo avventurarci nel mondo delle torte cake design, probabilmente la torta di pere, liquirizia crema e susine può rivelarsi una buona scelta per stupire i nostri conoscenti! Gli ingredienti di cui dobbiamo munirci per preparare la pasta frolla sono 350 gr di farina 00, 100 gr di zucchero, 1 uovo, 1 tuorlo, 60 gr di olio d’oliva, 5 gr di lievito per dolci e 1 cucchiaio di cacao. Per la crema alla liquirizia dobbiamo invece munirci di 4 uova, 400 gr di latte di riso, 40 gr di farina, 80 gr di zucchero, 1 cucchiaino di liquirizia in polvere. Per il rivestimento a base di frutta sono infine necessarie 3 pere Kaiser, 50 gr di zucchero, 50 ml di acqua, 1 cucchiaino di succo di limone, 600 gr di susine mature, 180 gr di zucchero e 8 gr di gelatina in fogli.

La nostra torta cake design va quindi costruita dalla base: per la pasta frolla dobbiamo sbattere l’uovo e il tuorlo con lo zucchero, ed aggiungervi poi olio, cacao e farina in maniera tale che si raggiunga un composto unico. La pasta va poi fatta conservare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo sbucciamo le pere, tagliamole in pezzi da quattro e ricopriamole con zucchero, acqua e succo di limone mentre cuociono a fuoco basso per 15 minuti circa; mentre per la crema è sufficiente scaldare il latte insieme alla liquirizia fino a quando il composto non raggiunge l’ebollizione.

Muniamoci di frusta e sbattiamo con agilità le uova intere con lo zucchero, uniamoci la farina e passiamoci sopra il latte di riso. Riportiamo il tutto sul fuoco fino a far addensare. A questo punto stendiamo la pasta frolla sulla spianatoia infarinata, inseriamo la pasta in una tortiera da crostata monouso da 24 cm, bucherelliamo il fondo ed eliminiamo con il mattatoio la pasta in eccesso. Disponiamo le pere sul fondo, ricopriamo il tutto con la crema e per concludere inforniamo a 170 gradi per una buona mezzora e lasciamo raffreddare.

Sbucciamo le susine, tagliuzziamole, cuociamole con lo zucchero per un quarto d’ora e uniamoci la gelatina ammollata in acqua. Amalgamiamo il tutto e frulliamo quando la cottura è completa. Il composto va poi fatto stendere sulla torta ormai tiepida e alla fine arricchito di fettine di susine. Lasciamo riposare in frigo fino al raffreddamento: ora possiamo servire a tavola la nostra torta cake design a base di pere e susine!

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